2017 - год профсоюзной информации!

Время подводить итоги

На III Пленуме областного комитета Нижегородской областной организации работников почтовой связи Общественной организации Профсоюза работников связи России основное внимание было уделено охране труда и рассмотрены вопросы о работе совместных комитетов по охране труда.

   Работа совместных комитетов в УФПС и почтамтах области строилась на паритетной основе. Наиболее острой проблемой на протяжении длительного времени было обеспечение работников спецодеждой и соблюдение режима в зимний период времени. Потихоньку проблему с СИЗ отступили.

   Анализируя соблюдения условий безопасности труда в отделениях связи, президиум обкома выявил многие негативные факторы влияющие на состояние здоровья работников почтовой связи. Картина сложилась не очень радостная.

   Водоснабжение отсутствует в 469 отделениях почтовой связи или 47% от общего количества ОПС, теплые туалеты отсутствуют в 521 ОПС это 52,3%, освещение ниже нормы в 254 ОПС. Такие же данные были озвучены на заседании Пленума ЦК Профсоюза работников связи России. Наибольшую обеспокоенность вызывает состояние охраны труда в сельской местности, где отсутствуют газо и водоснабжение, где нет теплых санузлов.

   В России есть программа по обеспечению школ компьютерами, но нет программы по соблюдению элементарных условий быта. Эта проблема сельских населенных пунктов и одним из решений является обеспечение этих территорий модульными отделениями почтовой связи, о чем рассказал директор УФПС Нижегородской области филиала ФГУП «Почта России» макрорегиона Волга-1 Сергей Орлов.

   Создание условий труда для работников почтовой связи является приоритетным в работе не только профсоюзных организаций, но и в первую очередь Нижегородского филиала. Решать ее придется не один год, но с каждым годом она должна быть менее актуальна.

О работе первичных профсоюзных организаций рассказали председатель Арзамасского почтамта – Лариса Середнева, Нижегородского почтамта – Мария Жулина и Лукояновского почтамта - Олеся Чернова. По окончанию работы Пленума с руководителями профсоюзных организаций, было проведено обучение по оказанию первой медицинской помощи на роботе Гоша, преподавателем Нижегородского учебного центра облсовпрофа Вотинцевым Андреем Викторовичем.