2017 - год профсоюзной информации!

Говорят делегаты - Митрофанов Леонид

Автопром нуждается в поддержке.

         Митрофанов Леонид, зам.председателя профкома ППО в ОАО «ГАЗ», председатель комиссии по культуре и спорту:

         - Сложности в экономике серьезно затронули все отрасли промышленности. Но автопром почувствовал снижение инвестиционной активности потребителей особенно остро, т.к. наша отрасль является барометром экономики – при негативных явлениях в экономике потребители приостанавливают инвестиции в первую очередь в обновление транспортных парков. Падение рынков коммерческого транспорта началось уже с конца 2013 года, но с прошлого года ситуация значительно ухудшилась.

         Снижение спроса привело к сокращению объемов производства на предприятиях «Группы ГАЗ», а, следовательно – к снижению занятости работников. С целью предотвращения затоваривания на складах, недопущения массовых сокращений работников в 2014 году предприятия работали в гибком производственном графике. Были введены неполные рабочие недели.

         Но при этом ситуация на предприятиях «Группы ГАЗ» лучше, чем на других предприятиях автопрома. Благодаря сокращению затрат и активной работе с потребителями в «Группе ГАЗ» весь 2014 год удавалось сдерживать ситуацию и не допускать массовых сокращений и длительных простоев, которые проводились на многих предприятиях страны. Проводился комплекс мероприятий по снижению затрат, себестоимости продукции, складских запасов и др.