2017 - год профсоюзной информации!

ДЕМОГРАФИЮ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДДЕРЖАТ

Нижегородская область включена в перечень субъектов РФ для софинансирования в 2016 году расходов на поддержку семей в связи с рождением третьего ребенка.

 

Правительство РФ утвердило перечень субъектов Федерации, в которых в 2016 году будут софинансироваться расходные обязательства, возникающие при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением третьего или последующих детей. Соответствующее распоряжение появилось сегодня на сайте правительства.

 

В перечень включаются субъекты Федерации, в которых величина суммарного коэффициента рождаемости ниже средней по Российской Федерации (за исключением субъектов с высоким естественным и миграционным приростом), а также регионы с естественной и миграционной убылью населения.

 

При этом субъекты Федерации, которые перестали соответствовать этим критериям, но включены в перечень на текущий год, учитываются при формировании перечня на очередной финансовый год и первый год планового периода, а регионы, переставшие соответствовать критериям с 2014 года, учитываются только в отношении детей, родившихся в 2013 году.

 

В нынешний перечень включены 53 субъекта Федерации (в 2015 году их было также 53, в 2014 году – 51, в 2013 году – 50). В него попали одиннадцать субъектов из четырнадцати, входящих в состав Приволжского федерального округа.

 

Принятые решения призваны помочь регионам с неблагоприятной демографической ситуацией продолжить в 2016 году поддержку семей при рождении третьего ребёнка или последующих детей.

 

Отметим также, что по данным Росстата, Нижегородская область заняла первое место в Приволжском федеральном округе по росту рождаемости в 2015 году. Из 14 регионов ПФО, помимо Нижегородской области, рост рождаемости зафиксирован только в Самарской области (второе место), в остальных 12 регионах наблюдается снижение рождаемости.

 

Эта информация прозвучала на недавней встрече профсоюзного актива с социальными партнерами от представителя министерства социальной политики области. Тогда же министерство заверило профсоюзную сторону, что несмотря на предстоящее в связи с экономическим кризисом перераспределение статей бюджета, будет делаться все возможное, чтобы социальное положение граждан не ухудшилось.

 

По материалам government.ru