2017 - год профсоюзной информации!

КУРС НА СБЛИЖЕНИЕ

Пять профсоюзов “оборонной” направленности решили объединиться и создать одну большую организацию, чтобы легче было отстаивать права работников.

 

Разговоры о необходимости слияния родственных профсоюзов ведутся давно и упорно, однако едва ли не единственным удачным примером из новейшего времени остается объединение трех профсоюзов гражданских служащих Вооруженных сил в апреле 2011 года.

 

Тем не менее уже скоро могут объединиться в один еще пять профсоюзов. Интересно, что они тоже имеют отношение к военной тематике: это профсоюз работников оборонной промышленности (Оборонпроф), машиностроителей (Роспрофмаш), работников автосельхозмашиностроения, авиационной промышленности (Профавиа), а также судостроения, судоремонта и морской техники (Судпроф).

 

В марте этого года в списке числился еще профсоюз работников судостроения (не путать с упомянутым выше Судпрофом), но, как сообщил “Солидарности” председатель Судпрофа Евгений Васильев, коллеги пока что предпочитают статусу активных участников процесса статус наблюдателей. Что, впрочем, не исключает возможности влиться в общий поток позже. Объединение всех этих профсоюзов позволит создать организацию численностью более миллиона человек.

 

Как идут дела в направлении объединения, какие вопросы возникают в ходе процесса, что по этому поводу думают профсоюзные лидеры – читайте о этом материал центральной профсоюзной газеты «Солидарность».

 

По материалам solidarnost.org