2017 - год профсоюзной информации!

О создании трех территорий опережающего социально-экономического развития

В России создадут три новых территории опережающего развития.Так, появятся ТОР «Верхней Уфалей» в Челябинской области, «Сосенский» в Калужской области и «Лесной» в Рязанской области.

На территории ТОР будет действовать особый правовой режим для предпринимательской деятельности. Это позволит диверсифицировать экономику и снизить зависимость от градообразующего предприятия.

Предполагается, что на ТОР «Верхний Уфалей» будет создано более 860 постоянных рабочих мест, сумма привлеченных инвестиций составит более 1,9 млрд рублей. По словам пресс-службы правительства Челябинской области, первым резидентом ТОР в Верхнем Уфалее может стать компания, готовая организовать производство щелочных марганцево-цинковых элементов и создать 120 рабочих мест.

Напомним, что в начале года градообразующее предприятие ОАО “Уфалейникель” объявило об увольнении двух тысяч сотрудников - каждого шестого жителя моногорода - и полной остановке производства. 

Создание ТОР «Сосенский» должно организовать более тысячи новых рабочих мест, объем привлеченных инвестиций составит более 3 млрд рублей. На этой территории предполагается построить текстильное предприятие по переработке льняного волокна, фабрику пряжи, фабрику ткани, а также швейное производство.

Создание ТОР «Лесной» повысит инвестиционную привлекательность территории, что приведет к образованию более 900 рабочих мест, а также привлечению инвестиций в объеме более 7,6 млрд рублей.

 

Источник:  solidarnost.org