2017 - год профсоюзной информации!

Планета спорта АПЗ

Открыл мероприятие председатель профсоюзного комитета Александр Тюрин, который пожелал всем собравшимся хорошего настроения, а спортсменам - победы на стартах.

- Предприятие и профсоюз идут рука об руку на протяжении 60 лет, - сказал Александр Николаевич. - Мы всегда оказывали помощь в проведении различных спортивных мероприятий для заводчан. Надеюсь, что это станет еще одной доброй традицией в спортивной жизни нашего завода.

Всего в спортивном празднике приняли участие 8 команд: «Активисты повышенной закалки» (ОГК СП), «Комета» (цех №42), «380 вольт» (цех №64), «Дружба» (цех №37), «220» (УТО ОГК СП), «Миг-53» (цех №53), «Ребята из 56 цеха» (цех №56), «Заводские беляши» (сборная разных подразделений).

Программа соревнований была весьма насыщенной. Перед началом состязаний - энергичная разминка под зажигательную музыку с фитнес-инструктором. Затем старт основных этапов.

Все конкурсы спортивного праздника были связаны с юбилеем предприятия и выпускаемой на нем продукции. Например, всей командой надо было собрать из пазлов магнитофон «Легенда 404», проверить, исправен ли счетчик воды, попробовать свои силы в фехтовании, практически в полной невесомости собрать из конструктора ракету. Также проверялись и интеллектуальные способности участников, которые отвечали на вопросы об истории создания предприятия, его знаменитых людях и, конечно же, приборах, которые выпускал приборостроительный завод. Пока команды проходили по маршрутным листам и выполняли задания, их болельщики не скучали. Они могли попробовать свои силы в кулинарном конкурсе, а также посоревноваться в меткости, играя в дартс.

Для детей приборостроителей было приготовлено много сюрпризов. К ним в гости пришли Фиксики - герои популярного мультфильма. Два часа они вместе с ребятами участвовали в различных конкурсах. Все кто участвовал, в развлекательной программе получили сладкие подарки и воздушные шары.  Так же на площадке спортивного праздника была организована мастерская по аквагриму, что еще больше подняло настроение маленьких непосед.

Для тех, кто проголодался, работал буфет, где можно было купить вкусную выпечку, приготовленную заботливыми руками заводских поваров. К полудню на солнечной поляне в воздухе запахло солдатской кашей, которая была приготовлена на настоящей полевой кухне. В общей сложности в день спортивного праздника было сварено 40 кг каши и заварено 80 литров ароматного чая, бесплатно попробовать которые смогли все желающие.

Завершился праздник награждением победителей. Каждая из команд участников получила премию в размере 5 тысяч рублей от первичной профсоюзной организации завода. Лучшие спортсмены в личных зачетах награждены медалями и подарками. По сумме набранных очков на первое место вышла команда «Миг 53», «Комета» завоевала серебро, а бронза досталась команде ОГК СП «Активисты повышенной закалки». Победители получили кубки, а также денежное вознаграждение.

Отдельно оценивался кулинарный конкурс. Жюри учитывало не только вкусовые особенности блюда, но и внешний вид. 1 место завоевало блюдо под названием «Летний букет». Его приготовила Алина Чикунова из УТО ОГК СП. Самым красиво оформленным стало блюдо 64 цеха. Ребята потрудились на славу. На тарелке были не только искусно приготовленные баклажаны, но и мастерски вырезанные цветы из капусты, огурцов и других овощей. Вкусным и питательным оказался «Завтрак летчика», его приготовили повара-любители цеха №56.

Всего в день праздника физкультурно-оздоровительную базу «Снежинка» посетили более 100 приборостроителей.

 

Пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод»,

г. Арзамас