2017 - год профсоюзной информации!

Постановление Конституционного Суда РФ

Правовая позиция Конституционного суда позволяет при рассмотрении конкретных споров добиваться невключения в состав минимальной месячной заработной платы различных компенсационных выплат.

 

 

 

 Конституционный Суд РФ рассмотрел дело о проверке конституционности положений ст.129, ч.1и 3 ст.133, ч.1, 2, 3, 4 и 11 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ.

          В постановлении № 38-П от 07.12.2017 Конституционный Суд РФ признал положения данных правовых норм взаимосвязанными и не противоречащими Конституции РФ, поскольку по своему конституционно-правовому смыслу они не предполагают включение в состав минимального размера оплаты труда (минимальной заработной платы в субъекте РФ)  районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями.

          В перспективе данная правовая позиция Конституционного суда РФ создает  предпосылки для возвращения к пониманию минимального размера оплаты труда как минимального вознаграждения за труд лица, отработавшего полностью норму рабочего времени, без учета компенсационных и стимулирующих выплат.