2017 - год профсоюзной информации!

Приближаясь к эталону

Кроме делегатов, в конференции приняли участие начальник дороги Анатолий Лесун, руководство магистрали, представитель Роспрофжел, заместитель председателя Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф» и председатель совета ветеранов.

За отчетный период было проведено более 41 тысячи проверок уполномоченными по охране труда, выявлено более 70 тысяч нарушений. Проявили себя и общественные инспекторы по безопасности движения поездов. Сегодня на полигоне Горьковской магистрали работает 87 советов общественных инспекторов структурных подразделений дороги, куда входят 542 человека. Только в 2017 году ими было проведено 22 386 проверок и выявлено 61 569 нарушений.

Молодежная политика – также в числе приоритетов. В Дорпрофжел на ГЖД сформирован и активно работает молодежный совет. Совместно с руководством дороги реализуется программа «Молодежь ОАО «РЖД», направленная на содействие профессиональному росту молодых работников. В ее рамках проходят Слет молодежи, конкурс «Молодая семья», другие мероприятия.

Еще один важный вопрос – достойная оплата труда. За эти два с половиной года заработная плата на Горьковской магистрали выросла почти на 15%. По данным мониторинга, сегодня уровень доходов железнодорожников выше, чем у представителей других профессий в регионах полигона ГЖД.

- Должен отметить, что на Горьковской магистрали сегодня выстроена практически эталонная система взаимоотношений трудового коллектива и работодателя на основе колдоговорной практики. И высокие результаты работы профсоюза это подтверждают, - такую оценку по итогам конференции дал заместитель председателя Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф» Михаил Орлов.

- Важно, что удается сохранить баланс между правами и обязанностями каждого работника. Впереди еще немало работы, но вектор развития профсоюзной деятельности останется неизменным, - поделился своим мнением один из делегатов, председатель ППО Владимирской дистанции электроснабжения Валерий Соловьёв.

В 2018 году в работе Дорожной территориальной организации Профсоюза и всех первичных профсоюзных организаций, включая объединенные, делается акцент на улучшении условий труда и производственного быта. Отличным результатом совместной работы с руководством Горьковской железной дороги стали призовые места в отраслевых соревнованиях