2017 - год профсоюзной информации!

Принят закон о выплатах при рождении первого и второго ребенка

На первого и второго ребенка, которые родятся после 1 января 2018 года, будет выплачиваться пособие в размере прожиточного минимума, установленного в регионе. Эта сумма колеблется в различных регионах страны от 8 до 20 тысяч рублей. Деньги будут выплачивать из федерального бюджета. Помощь - адресная, то есть получат её только те семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает полутора прожиточных минимумов.

Пособие будет назначаться на год. После этого нужно будет подать документы на его продление. За выплаты на первого ребенка отвечают органы соцзащиты, второго —  Пенсионный фонд. Пособия предусмотрены и на усыновленных детей.

Напомним, президент Владимир Путин 28 ноября высказал ряд инициатив в социально-демографической сфере. В частности, он отметил, что с 2018 года будет установлена ежемесячная выплата, равная величине прожиточного минимума в регионе, за рождение первого ребенка. В среднем эта сумма составит 10 523 рубля. В следующие два года сумма повысится примерно на 300 рублей.

 

РИА «Новости».