2017 - год профсоюзной информации!

Расширенное заседание Президиума

25 января 2018 года в Нижегородской областной организации работников пищевой и перерабатывающей промышленности Профсоюз работников АПК РФ состоялось расширенное заседание Президиума.

 

            На заседание были приглашены члены Президиума, члены контрольно-ревизионной комиссии, председатели первичных организаций Профсоюза. А также в работе Президиума приняли участие главный редактор газеты «Профсоюзная трибуна» Соколова Г.С. и начальник испытательной лаборатории НОЧУ ДПО «УМЦ НО» Соколов Д.А.

            В ходя заседания были рассмотрены вопросы охраны труда на предприятиях отрасли. Создание безопасных условий труда и профилактика производственного травматизма являются важным направлением работы предприятий в целом, а профсоюзы на всех уровнях должны обеспечивать должный контроль за состоянием охраны труда.

            Были заслушаны отчеты председателей первичных профсоюзных организаций о состоянии дел по охране труда на предприятиях отрасли. Акцентировано внимание об окончании в 2018 году переходного периода по СОУТ. Данный вопрос осветил начальник испытательной лаборатории НОЧУ ДПО «УМЦ НО» Соколов Д.А., указав на необходимость провести СОУТ в ППО с образованием юридического лица.   Подробно рассказал о процедуре и особенностях проведения СОУТ как в профсоюзных организациях, так и на промышленных предприятиях.

            В целом работа ППО в сфере охраны труда  признана удовлетворительной. Членами Президиума принято решение усилить контроль за соблюдением законодательства об охране труда, считать это направление приоритетным и вынести рассмотрение данного вопроса на заседание Областного комитета.

            Вторым вопросом председатель Областной организации Фищук Н.М. доложила членам Президиума и приглашенным итоги работы V заседания Центрального комитета Профсоюза, прошедшего в Москве 14 декабря 2017 года, проинформировала о направлениях и планах работы Профсоюза на 2018 год.

            Далее в ходе заседания были рассмотрены статистические отчеты и подведены итоги профсоюзного членства на предприятиях отрасли, и выработаны предложения по вовлечению работников в профсоюз на предприятиях.

            Перед членами Президиума и приглашенными выступила главный редактор газеты «Профсоюзная трибуна» Соколова Г.С., которая акцентировала внимание на необходимости усиления информационной работы в профсоюзных организациях. На конкретных примерах показала воздействие актуальных методов и приемов информационной работы на формирование положительного имиджа профсоюзов. Призвала к сотрудничеству по размещению материалов (о проведенных мероприятиях, в рубрики «Профсоюз помог»и «Наши таланты»)  на сайте НОСОП «Облсовпроф» и в газете «Профсоюзная трибуна».

          

По информации Нижегородской областной организации

работников пищевой и перерабатывающей промышленности

Профсоюз работников АПК РФ