2017 - год профсоюзной информации!

Служение людям и Отечеству

       На инаугурацию президента в Большом Кремлевском дворце собрались политики, представители общественности, деятели культуры, ученые, спортсмены и многие другие.

 

В церемонии инаугурации приняли участие представители Федерации независимых профсоюзов России. Нижегородские профсоюзы на торжественном мероприятии представлял Председатель Нижегородского областного союза организаций профсоюзов «Облсовпроф» Анатолий Соколов.

 

В соответствии с Конституцией Владимир Путин прочитал текст президентской присяги:

- Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу, – произнес Владимир Путин слова традиционной клятвы.

 

После присяги Владимир Путин выступил с инаугурационной речью. Он подчеркнул, что «осознает свою колоссальную ответственность перед народом и Россией», и заявил, что считает своим долгом «сделать все для мирного и процветающего будущего страны».

Президент назвал целью своей жизни «служение людям и Отечеству», отметив, что «Россия будет могущественной, а люди будут жить лучше». В качестве приоритетных задач государства он назвал образование, здравоохранение, охрану материнства и детства.

Глава государства охарактеризовал нынешнее время как «бурную эпоху перемен» и подчеркнул, что России предстоят исторические решения, которые определят ее судьбу на десятилетия вперед.

 

Также глава государства напомнил об ответственности власти перед людьми.

-Люди справедливо хотят, чтобы проблемы, которые их беспокоят, решались без проволочек, чтобы к их предложениям, замечаниям, требованиям относились с должным вниманием, чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость, стали нормой жизни для представителей всех уровней власти, – заверил Владимир Путин.

 

После завершения мероприятия Анатолий Соколов прокомментировал атмосферу на инаугурации: «Обращение Владимира Путина было кратким, но охватило все направления экономики и жизнедеятельности, основные проблемы и курсовые решения на ближайшие шесть лет. Он отметил, что только наша активная включённость в дела страны будет умножать энергию обновления, что эту работу не сделает за нас никто, что ведущая сила преобразований – это все мы, граждане России. И я уверен, что только вместе мы сможем решить многие задачи и сделать нашу страну великой.»