2017 - год профсоюзной информации!

Стратегический резерв - 2018

Участниками форума стали 90 молодых профсоюзных активистов из 15  областных профсоюзных организаций. Председатель НОСОП «Облсовпроф» Анатолий Соколов отметил: «Сегодня молодежь составляет более трети общей численности членов профсоюзов, и мы рассматриваем молодых активистов как свой стратегический ресурс. Одной из главных задач мы считаем повышение эффективности работы профсоюзных организаций по омоложению профсоюзных кадров, их профессиональную подготовку и поиск современных подходов по реализации концепций молодежной политики».

Спектр проблем, ставших основными на форуме, был разнообразен: обсуждались и мотивация к вступлению в профсоюз, и способы эффективного влияния на окружающих, и проблемы лидерства, а также ключевые навыки высокоэффективных людей, способы анализа проблем и постановка цели.

Тренинг «Развитие лидерских качеств» под руководством кандидата психологических наук, доцента кафедры классической и практической психологии Мининского университета Натальи Фоминой не оставил никого равнодушным. На следующий день на тренинге «Управление переговорами. Основы переговорного процесса», который проводила кандидат социологических наук, доцент, руководитель комитета по трудовым ресурсам Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Татьяна Гладина, были рассмотрены вопросы по подготовке и планированию переговоров, стратегии их ведения, психологическим особенностям торга, обмену уступками и обсуждению условий.

Будущие профсоюзные лидеры приняли активное участие в проведении тренингов, квеста, спартакиады и культурно-развлекательной программы «Алло, мы ищем таланты!».

 

Видя в глазах участников живой интерес, мы попросили некоторых из них рассказать об этом молодежном форуме и ответить на вопрос: «Каким бы Вы хотели видеть профсоюз будущего?».

 

Максим Лабутин, АО ПКО «Теплообменник»:

– Две недели назад мне позвонили из нашего профкома и предложили поехать на молодежный форум «Стратегический резерв 2018», ознакомили с программой форума. Я всегда стараюсь посещать подобные мероприятия и поэтому без сомнения сразу же согласился. Но лекции – это только малая часть того, что нас ожидало на форуме. В санатории «Городецкий» я познакомился с массой хороших людей. Были приглашены профессиональные аниматоры, они организовали для нас качественные квесты, в которых были лазертаг, стрельба из лука, интеллектуальные задания, и все это проходило с огромной долей позитива и хорошего настроения. На второй день проходила спартакиада. Она состояла из нескольких видов соревнований – биатлон, квадролыжи, большой волейбол, перетягивание каната, мини-футбол. Приятно отметить, что в большинстве видов соревнований мы занимали первые места. Вечером состоялся прекрасный ужин и концерт, где я увидел много молодых талантов. Хочется поблагодарить профком за этот подарок, а санатории «Городецкий» - за одни из самых запоминающихся выходных в моей жизни!

 

 

Алексей Наумов, инженер-конструктор 3 категории, ОКБ Нижегородского авиастроительного завода «Сокол»:

– Мне все очень понравилось! Считаю, что место проведения форума – ООО «Санаторий «Городецкий» - отлично подходит для такого рода мероприятий. Организация была на уровне, скучать было некогда. Огромное спасибо организаторам, хотелось бы побольше таких мероприятий, на свежем воздухе. Мы не только получили новые знания для развития лидерских качеств и умения правильно вести переговоры, но и пытались развить освоенное в квест-игре. Отдельное спасибо за спартакиаду, в которой, кстати, наша команда «Красная машина» в общем зачете заняла первое место. В итоге я получил массу положительных эмоций, все ребята молодцы, всем огромное спасибо!

Надеюсь, что профсоюз будущего будет увеличиваться не только по численности, но и по значимости! Профсоюз должен диктовать свои условия бизнесу, а не наоборот. Открытость, внедрение инноваций и быстрая обратная связь – я считаю, эти параметры нужны профсоюзу будущего.

 

Вячеслав Ардабьев и Алексей Маматов, АО «Сибур Нефтехим»:

– Нам очень понравилось данное мероприятие, так как появилась возможность увидеться с молодежью разных предприятий Нижегородской области. Мы получили новые знания в плане становления лидерских качеств, что, несомненно, полезно для молодежи! Хотелось бы отметить отличную организацию данного форума. Все было шикарно распланировано и проведено – и обучение, и спортивные мероприятия, такие как квест и спартакиада. Эмоции после поездки очень позитивные: и поучились, и побегали, и хорошо отдохнули!

Что такое профсоюз в будущем? Наверное, для нас это очень трудный вопрос. На данный момент нас полностью устраивает работа нашей ППО. Хотелось бы, наверно, чтобы члены профсоюза четко знали и понимали свои права на труд, социальные гарантии и имели бы надежную юридическую поддержку в трудных ситуациях.

 

– Мы работники АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина». Что нас сразу впечатлило и поразило, так это высокий уровень организации, персональный подход к каждому участнику и чувство удивления на протяжении всего форума, плотность и насыщенность мероприятий, высокая квалификация преподавателей, которые за достаточно короткий срок смогли донести до нас нужную и полезную информацию. Каждый из нас смог почерпнуть из семинаров много нового и важного. Спортивные мероприятия еще больше сплотили нас, объединили в одну дружную команду. За эти три дня мы приобрели новых друзей, с которыми мы будем поддерживать дружеские отношения, обсуждать прошедшее мероприятие с большой теплотой, - отметил Артем Горелов.

 

– Профсоюзы будущего, как бы ни показалось странным, я вижу такими же, без изменений. Да, конечно, какой-то технический прогресс все же необходим и вполне вероятен, но подход к людям, я думаю, должен остаться неизменным, ведь самое главное – это человеческие отношения, - считает Константин Катурин.

 

Вера Галочкина, член совета трудовой молодежи ПАО «Арзамасский машиностроительный завод»:

– Хочу сказать огромное спасибо организаторам! Спасибо преподавателям за проведенные семинары. Занятия позволили оценить свои лидерские способности, открыть для себя что-то новое. Отдельное спасибо за тренинг «Управление переговорами. Основы переговорного процесса»! Данный тренинг был для меня очень полезен в профессиональном плане. Еще хотелось бы выразить свою благодарность организаторам спортивных мероприятий, которые были направлены на сплочение команд. После проведенного квеста стало заметно, как ребята с разный предприятий сплотились, нашли общий язык и в итоге стали одной большой командой. Большое спасибо администрации санатория за их душевное гостеприимство!

 

Каким я вижу профсоюз в будущем? Прежде всего, профсоюз должен быть многочисленным. Профсоюз должен быть единым, ведь в единстве наша мощь и сила, а также возможность отстаивать интересы своих единомышленников! Профсоюз должен быть свободным и независимым от работодателя. Профсоюз должен быть открытым и доступным, так как у всех его членов общие проблемы, а значит, цели и задачи у нас общие. Поэтому профсоюзам следует оказывать друг другу поддержку и быть солидарными. Профсоюз должен отстаивать свою точку зрения, сочетая в себе сильный характер и кругозор, интуицию и способность просчитывать перспективы. Профсоюз должен находиться в центре молодежной политики, разрабатывать новые подходы к работе с молодежью, привлекать ее к участию в различных мероприятиях и акциях.

 

Юлия Бердышева, председатель первичной профсоюзной организации АО «ГосНИИ «Кристалл»:

– В целом мероприятие очень значимое, очень интересное. Организаторам большой плюс, все оперативно, без накладок. Ребятам очень понравился квест. В конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» участвовали почти все команды, и это здорово. Огромные эмоции все испытали при участии в соревнованиях, переживали за свои команды.

Хочется отметить, что все участники дружные и активные. Руководители предприятий не ошиблись, выбирая, кого направить на форум. Мы чувствовали себя одной большой командой. Наверное, в этом нам еще помогала обстановка, созданная руководством и персоналом санатория «Городецкий», за что им отдельная благодарность.

Такие мероприятия, по моему мнению, необходимо проводить хотя бы раз в полгода, так как здесь проходит сплочение и обмен опытом, межличностные контакты, ну и, естественно, активный отдых. Он всегда полезен для здоровья.

Хотелось бы высказать пожелание, чтобы в следующий раз график мероприятий был не таким плотным – тогда ребята смогут посидеть, поговорить о своей работе, о работе профкома и Совета молодежи в их организациях (честно говоря, у нас на это совсем не оставалось времени).

Я думаю, что будущее профсоюза как раз за нашей активной, целеустремленной молодежью, которой интересно заниматься общественной работой, защищать интересы человека труда.

Считаю, что когда-нибудь большинство работников поймет, что профсоюз – это единственный орган, который занимается защитой их интересов, прав и здоровья. А значит, численность профсоюза возрастет на каждом предприятии до 100%. Это облегчит работу профсоюзному активу, ведь только вместе мы – сила!»

 

Команда Совета молодежи АО «ОКБМ Африкантов»:

– Хотелось бы в первую очередь отметить высокий уровень организации «Стратегического резерва 2018» и поблагодарить людей, которые сделали это мероприятие полезным и насыщенным. Время нахождения на форуме было грамотно распределено, программа разнообразна: ни устать, ни заскучать не было возможности. Обучение профессиональное, спартакиада азартная, обед по расписанию.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Наталье Фоминой и Татьяне Гладиной за проведение интересных и полезных тренингов!

Форум объединил лидеров профсоюзных организаций из разных городов и самых разных профессий. Участники показали себя настоящей сплоченной командой и работали как единый механизм. Такие мероприятия наглядно демонстрируют, что профсоюзные организации со временем станут только сильнее и крепче при поддержке таких инициативных специалистов.

 

Александр Вахрамеев, Ксения Ковтун, ФГУП «ФНПЦ НИИИС им. Ю.Е. Седакова»:

– Будущее… Обычно при этом слове в голове строится картина нового, современного, наполненного технологиями мира, где человек уже не сам выполняет тяжелую работу, а контролирует работу роботов. И, представляя эту картину, начинаешь задумываться: «А профсоюз? Чем ему теперь заниматься?» Ответ приходит сразу же: работы у профсоюза будущего становится не меньше, а может быть, даже и больше. Ведь руководителям профсоюза необходимо будет владеть большим объемом информации, чтобы подстраиваться и понимать нужды будущих работников. Мы считаем, что будущее профсоюза за его молодыми лидерами. Стратегический резерв – это большая сплоченная команда, которая обладает лидерскими качествами, хорошо понимает проблемы работников, которые стоят перед профсоюзом, умеет вести переговоры с работодателем и представлять их интересы. Новые лидеры идут в ногу со временем, используют современные технологии для поставленных целей. Эффективный профсоюз – это профсоюз, который решает проблемы сотрудников предприятий и помогает создать комфортную среду для работы и отдыха!

 

Фотографии с молодежного форума смотреть далее