2017 - год профсоюзной информации!

С праздником Первомая!

       Для Профсоюзов Первомай был и остается Международным днем солидарности трудящихся в поддержку их законных прав и интересов, который отмечается сегодня более, чем в 140 странах мира.

Мы сохранили традицию Первомая как праздника единения людей разных профессий и поколений. 1 Мая по праву называют всенародным праздником, который вошел в историю страны как символ мира, труда и солидарности трудящихся.

       В этом году Федерация независимых профсоюзов России проводит Всероссийскую акцию в форме митингов и шествий под девизом:

 

 «За достойный труд, за справедливую социальную политику!».

 

       Организаторами первомайских акций являются профсоюзы. Собирая под своими знамёнами представителей трудовых коллективов, учащейся и студенческой молодежи, ветеранов, профсоюзы выступают: за укрепление принципов социального партнерства, за достойную оплату труда, за обеспечение социально-трудовых прав и гарантий трудящихся, за улучшение качества трудовой и социальной жизни работников и членов их семей. Профсоюзы против того, чтобы экономические трудности преодолевались за счет трудящихся и пенсионеров.

К сожалению, решать эти вопросы приходится в условиях санкций и напряженной международной обстановки. Российское профобъединение считает необходимым предложить профсоюзам всех стран выступить в поддержку диалога лидеров государств во имя разрядки политической напряженности.

 

Уверен, что благодаря нашим совместным усилиям мы достигнем поставленных целей и будем гордиться не только великим прошлым, но и сегодняшним днем нашей страны.

С праздником вас, уважаемые друзья! Мира вам, добра, здоровья, счастья, благополучия и радости созидательного труда на благо Нижегородской области, на благо России!

Пусть труд ваш всегда будет плодотворным, востребованным и радостным!

 

Приглашаю всех принять участие в Первомайском митинге, организованном Нижегородским областным союзом организаций профсоюзов «Облсовпроф»!

 

Председатель НОСОП «Облсовпроф»

Анатолий Соколов