2017 - год профсоюзной информации!

«Уровень и условия жизни пожилого населения не должны ухудшаться, по сравнению с ранее достигнутыми, при любом государственном устройстве»

         

          Эксперты в Нижнем Новгороде собрались на круглый стол по теме: «Справедливая и современная пенсионная реформа». Модератором дискуссии выступил бизнес-омбудсмен, руководитель НРО Партии Роста Павел Солодкий.

          В рамках круглого стола выступили доктор экономических наук, профессор Василий Козлов    с кратким обзором демографической ситуации, Александр Прудник, кандидат социологических наук с социологическим анализом важности развития отечественной экономики, Михаил Орлов, кандидат социологических наук, Валерий Кузнецов заместитель председателя Нижегородского областного Совета ветеранов. Вячеслав Райский рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются военные пенсионеры. Сергей Соловьев - о практике рассмотрения судами дел, возникающих из пенсионных правоотношений.

          В свою очередь зампредседателя Нижегородского областного союза организаций профсоюзов "Облсовпроф" Михаил Орлов высказал убежденность в том, что условия жизни пожилого населения не должны меняться в зависимости от того, какие перемены происходят во власти. Он также отметил, что проблемы реформирования пенсионной системы связаны с низким уровнем оплаты труда и с высоким процентом "серого" рынка; поддержал необходимость введения прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц, начиная с ежемесячного дохода в 100-200 тысяч рублей.

          Мероприятие состоялось в рамках цикла, запущенного Институтом экономики роста им. Столыпина под руководством уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте РФ Бориса Титова.

 

Собст. Инф-я