Памяти руководителя, товарища, коллеги

От имени Нижегородского областного союза организаций профсоюзов выражаем искренние соболезнования в связи с преждевременной кончиной председателя профобъединения с 1999 по 2005 год Вадима Андреевича Пужака.

Пужак Вадим Андреевич родился 1 апреля 1944 года в Горьковской области, после окончания школы в 1961 году начал трудовую деятельность слесарем организации а/я 429, после службы в Советской Армии поступил на работу на Горьковский завод им.М.В.Фрунзе, где проработал с 1967-1979 годы, слесарем, заместителем секретаря комитета ВЛКСМ, заместителем председателя профкома. С 1979 по 1983 годы трудовая деятельность была связана с коллективом НПО «Кварц», где работал - заместителем председателя профкома, помощником генерального директора, председателем профкома.

В 1983 году члены профсоюза избирают его секретарем, а затем председателем областной организации профсоюза радиоэлектронной промышленности.

С 1995 года Пужак Вадим Андреевич работал заместителем председателя Облсовпрофа, а с 1999 возглавил Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов «Облсовпроф», которое в те годы являлось одним из крупных в России и объединяло более 1150 тысяч членов профсоюзов 31 отрасли.

В рамках социального партнерства Вадим Андреевич особое внимание уделял вопросам повышения оплаты труда, созданию новых рабочих мест, охране труда, развитию малого и среднего бизнеса, реализации социальных гарантий, особенно для наиболее уязвимых групп населения - молодежи, женщин и прикладывал все силы и возможности для получения конкретных результатов.

Вадим Андреевич, обладая лидерскими качествами, пользовался большим авторитетом среди профсоюзного актива, трудовых коллективов области. Его трудовая деятельность неоднократно оценивалась государственными и профсоюзными наградами. Являясь членом Исполкома ФНПР и неоднократно принимая участие в работе съездов профсоюзов России, Вадим Андреевич вносил личный вклад в развитие профсоюзного движения Нижегородской области и Российской Федерации принципиально защищал позиции профсоюзов в отстаивании прав трудящихся.

Находясь на залуженном отдыхе, Вадим Андреевич не утратил связи с профсоюзами и активно участвовал в работе общественного объединения, представляя интересы пенсионеров в органах власти, организации промышленников и предпринимателей области, способствуя формированию законопроектов и программ, положительно влияющих на социально-экономическое положение в области, вопросы жизнеобеспечения населения, а также патриотического воспитания.

Профсоюзы Нижегородской области разделяют скорбь и горечь этой невосполнимой утраты, выражают искреннее соболезнование родным, близким, товарищам и коллегам.